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甘味は甘酒で、鯉大根 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
砂糖不使用。甘みに甘酒を使ったヘルシーな鰤大根ならぬ鯉大根です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯉のあら
1微分
大根
1/4本
300cc
日本酒
100cc
甘酒
大匙3杯
醤油
大匙3杯
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、あつめに切ったら十字に隠し包丁を入れます。
    圧力鍋に鯉と水、日本酒を入れてひにかけます。煮立ったら灰汁をとり、大根と全ての調味料を加えます。
  2. 2
    一度火をとめてから圧力鍋のふたをしめます。圧力がかかったら15分煮、火を止めて圧力がぬけるまでおきます。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

砂糖不使用。甘みに甘酒を使ったヘルシーな鰤大根ならぬ鯉大根です。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
大根 圧力鍋 甘酒
料理名
甘味は甘酒で、鯉大根

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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