材料(2人分)
- 鯉のあら
- 1微分
- 大根
- 1/4本
- 水
- 300cc
- 日本酒
- 100cc
- 甘酒
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、あつめに切ったら十字に隠し包丁を入れます。
圧力鍋に鯉と水、日本酒を入れてひにかけます。煮立ったら灰汁をとり、大根と全ての調味料を加えます。
-
- 2
- 一度火をとめてから圧力鍋のふたをしめます。圧力がかかったら15分煮、火を止めて圧力がぬけるまでおきます。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
砂糖不使用。甘みに甘酒を使ったヘルシーな鰤大根ならぬ鯉大根です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません