昆布つゆで作る我が家の豆腐汁 レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を薄切りにする。
- 2 600mlのお湯を沸かし、沸騰したら玉ねぎ、人参、乾燥わかめを入れ5分煮る。
- 3 更に一口サイズに切ったお豆腐を入れ再度沸騰したら昆布つゆ、みりんを入れ、器に注いだら最後にネギを散らし完成。
きっかけ
おうどんのお汁が美味しくて、うどん無しのお汁を作るようになったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
昆布つゆは濃さの好みもあると思うので、大さじ1ずつ入れていき自分好みの濃さにしてください!みりんを隠し味に入れると一味違います!
- レシピID:1990039985
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません