かつおぶし豚キムチ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、ごま油ににんにくの香りをつける。
- 3 香りが出てきたら強火にして豚肉を入れる。
- 4 豚肉に火が完全に通ったらキムチを入れます。
- 5 火を強火にしてキムチの水分を少し飛ばします。
- 6 最後に上からかつおぶしをかけて完成
きっかけ
豚キムチとかつおぶしをかけたら美味しそうだと思ったため。結果美味しかった(^ ^)
おいしくなるコツ
キムチを炒める際、キムチの水分を完全に飛ばそうとすると豚肉が固くなってしまうため、ちょっと水分が残っている程度で終わりするのがオススメ。
- レシピID:1990039974
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
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