かつおぶし豚キムチ レシピ・作り方

かつおぶし豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
豚キムチの上にかつおぶしをかけた我が家の豚キムチです。かつおの香りとキムチの香りが妙に合います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、ごま油ににんにくの香りをつける。
  3. 3 香りが出てきたら強火にして豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が完全に通ったらキムチを入れます。
  5. 5 火を強火にしてキムチの水分を少し飛ばします。
  6. 6 最後に上からかつおぶしをかけて完成

きっかけ

豚キムチとかつおぶしをかけたら美味しそうだと思ったため。結果美味しかった(^ ^)

おいしくなるコツ

キムチを炒める際、キムチの水分を完全に飛ばそうとすると豚肉が固くなってしまうため、ちょっと水分が残っている程度で終わりするのがオススメ。

  • レシピID:1990039974
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
豚キムチ
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キムチ 豚肉 かつおぶし ごま油
料理名
豚キムチ
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