柚子胡椒で♪鶏皮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- 酒 大さじ1
- 柚子胡椒 チューブ2センチくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮は一口大(1枚3~4等分くらい)に切り、中火で熱したフライパンに乗せます。
- 2 鶏皮から脂が出てくるので、拭き取りながら焼いていきます。
-
3
皮がパリっとして、あまり脂が出なくなってきたら、酒と柚子胡椒を混ぜた物を回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
鶏皮を炒めたおつまみを食べる時に柚子胡椒を添えますが、お弁当に入れる時に食べやすいように、酒に混ぜて絡めました。
おいしくなるコツ
炒め具合は、パリっパリになるまで炒めても、ぐにゃっとした食感を残しても美味しいです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1990039965
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません