柚子胡椒で♪鶏皮炒め レシピ・作り方

柚子胡椒で♪鶏皮炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ピリッと柚子胡椒をきかせた鶏皮炒めです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 チューブ2センチくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大(1枚3~4等分くらい)に切り、中火で熱したフライパンに乗せます。
  2. 2 鶏皮から脂が出てくるので、拭き取りながら焼いていきます。
  3. 3 皮がパリっとして、あまり脂が出なくなってきたら、酒と柚子胡椒を混ぜた物を回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮を炒めたおつまみを食べる時に柚子胡椒を添えますが、お弁当に入れる時に食べやすいように、酒に混ぜて絡めました。

おいしくなるコツ

炒め具合は、パリっパリになるまで炒めても、ぐにゃっとした食感を残しても美味しいです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1990039965
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般柚子胡椒
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る