カレー風味♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
![カレー風味♪鳥の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64d24ca6e14313c9c614429fc0422eebd9601ae.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
-
2
○の調味料をかけて揉み込みます。
時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。 -
3
片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分こんがりして肉に火が通ったら完成です。(揚げ時間は目安です。肉の大きさにより加減してください。)
きっかけ
家族に大人気の唐揚げを、さらに喜んで貰えるようにカレー粉を入れてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉自体にはほとんど塩味が無いので、コンソメでしっかり味をつけます。
- レシピID:1990039940
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。