カレー風味♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味♪鳥の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
下味にカレー粉を入れて、スパイスの香りが食欲そそる唐揚げです。
お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○カレー粉 小さじ1
  • ○コンソメ 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
  2. 2 ○の調味料をかけて揉み込みます。
    時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
  4. 4 中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分こんがりして肉に火が通ったら完成です。(揚げ時間は目安です。肉の大きさにより加減してください。)

きっかけ

家族に大人気の唐揚げを、さらに喜んで貰えるようにカレー粉を入れてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉自体にはほとんど塩味が無いので、コンソメでしっかり味をつけます。

  • レシピID:1990039940
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般カレー粉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る