京菜と油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
副菜に。

材料(4人分)

京菜
1/2束
油揚げ
2枚
三温糖
●小さじ1/2
しょうゆ
●大さじ1
●大さじ1
みりん
●大さじ1
●80cc
ほんだし
小さじ1
120cc

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

    京菜は6cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに①の油揚げと●の調味料を入れて2分位煮含める。
  3. 3
    油揚げに味付けが少し染みこんだ所に、京菜、ほんだし、水120cc位を加えて、京菜が柔らかくなるまで煮たら、出来上がり☆

きっかけ

食卓にもう一品☆

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする