材料(4人分)
- 京菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 2枚
- 三温糖
- ●小さじ1/2
- しょうゆ
- ●大さじ1
- 酒
- ●大さじ1
- みりん
- ●大さじ1
- 水
- ●80cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
京菜は6cm位に切る。
-
- 2
- フライパンに①の油揚げと●の調味料を入れて2分位煮含める。
-
- 3
- 油揚げに味付けが少し染みこんだ所に、京菜、ほんだし、水120cc位を加えて、京菜が柔らかくなるまで煮たら、出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません