京菜と油揚げ煮 レシピ・作り方

京菜と油揚げ煮
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
副菜に。

材料(4人分)

  • 京菜 1/2束
  • 油揚げ 2枚
  • 三温糖 ●小さじ1/2
  • しょうゆ ●大さじ1
  • ●大さじ1
  • みりん ●大さじ1
  • ●80cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 120cc

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

    京菜は6cm位に切る。
  2. 2 フライパンに①の油揚げと●の調味料を入れて2分位煮含める。
  3. 3 油揚げに味付けが少し染みこんだ所に、京菜、ほんだし、水120cc位を加えて、京菜が柔らかくなるまで煮たら、出来上がり☆

きっかけ

食卓にもう一品☆

  • レシピID:1990039931
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る