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日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒がすすむ冬を感じる一品です。

材料(2人分)

甘えび
10尾
生鱈子
100g
醤油
100cc
日本酒
50cc
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作り方

  1. 1
    鱈子は醤油漬けできるものを使います。皮をとり、日本酒と醤油に混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で2日間ねかせます。
  2. 2
    刺身用の甘えびの殻をむき、ボウルに入れて鱈子大匙2杯と混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。残りの鱈子は冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

日本酒がすすむ冬を感じる一品です。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
料理名
日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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