じゃが芋と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り肉 150g
- じゃが芋 2~3個
- 砂糖 ●小さじ1
- 醤油 ●小さじ4
- 酒 ●小さじ2
- みりん ●小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ごま 大さじ1~
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、くし切りに切り、水に2~3分さらし、「レンジでゆで野菜」で3分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした豚肉を焼き、半分くらい火が通ったら、①のじゃが芋も加えて炒める。
- 3 ●の調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり、焼き色がつくように、汁気がなくなるまで炒め煮たら、ごまをふって、全体にからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません