沢庵入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沢庵はみじん切りにします。
※写真はお弁当用にカットしやすいように、かなり細かく刻んでいます。
お好みで大きめに刻んでもOKです。 - 2 卵と刻んだ沢庵、醤油をよく混ぜます。
-
3
ごま油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 - 4 焼けてきたら端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当用に買った沢庵ですが、子供が苦手なので、食べやすいように卵焼きに入れました。
おいしくなるコツ
沢庵が卵液の底に沈みやすいので、卵焼き器に流し入れるときに片寄らないように、箸等で沢庵を掻き出します。
- レシピID:1990039758
- 公開日:2020/01/07
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