材料(5人分)
- 大根
- 3分の1
- ニンジン
- 1本
- 椎茸
- 6個
- 鶏肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- めんつゆ
- 100㏄
- 和風だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 100㏄
- 昆布顆粒出汁
- 大さじ1
- 水
- 2ℓ
- 餅
- 1個
作り方
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- 1
- 大根とニンジンをイチョウ切りにします。
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- 2
- 小松菜をザク切りにし椎茸と鶏肉を食べやすい大きさにカットします
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- 3
- 鍋に水・めんつゆ・砂糖・酒・和風だし・昆布顆粒だし・椎茸・大根・ニンジン・鶏肉をいれ10分煮ます。
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- 4
- 小松菜を入れ1分煮ます。
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- 5
- おもち1個をトースターで焼いてお椀にいれます。つゆを上からかけて完成です。