鶏肉のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
野菜がたっぷりとれます。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

大根
3分の1
ニンジン
1本
椎茸
6個
鶏肉
200g
小松菜
1束
めんつゆ
100㏄
和風だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
100㏄
昆布顆粒出汁
大さじ1
2ℓ
1個

作り方

  1. 1
    大根とニンジンをイチョウ切りにします。
  2. 2
    小松菜をザク切りにし椎茸と鶏肉を食べやすい大きさにカットします
  3. 3
    鍋に水・めんつゆ・砂糖・酒・和風だし・昆布顆粒だし・椎茸・大根・ニンジン・鶏肉をいれ10分煮ます。
  4. 4
    小松菜を入れ1分煮ます。
  5. 5
    おもち1個をトースターで焼いてお椀にいれます。つゆを上からかけて完成です。

きっかけ

正月に雑煮をたべなかったので

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/01 18:41
美味しくできました
his1000
レポートありがとうございます!嬉しいです!
2020/04/18 18:12
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます。嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする