鶏肉のお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉のお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
野菜がたっぷりとれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンをイチョウ切りにします。
  2. 2 小松菜をザク切りにし椎茸と鶏肉を食べやすい大きさにカットします
  3. 3 鍋に水・めんつゆ・砂糖・酒・和風だし・昆布顆粒だし・椎茸・大根・ニンジン・鶏肉をいれ10分煮ます。
  4. 4 小松菜を入れ1分煮ます。
  5. 5 おもち1個をトースターで焼いてお椀にいれます。つゆを上からかけて完成です。

きっかけ

正月に雑煮をたべなかったので

  • レシピID:1990039752
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • his1000
    his1000
    2021/01/01 18:41
    鶏肉のお雑煮
    美味しくできました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 18:12
    鶏肉のお雑煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/01/26 08:10
    鶏肉のお雑煮
    美味しかったです(*^_^*)
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/07 20:50
    鶏肉のお雑煮
    うちも必ず雑煮に鶏肉を入れます!また食べたくなったので参考にしました!鶏の出汁が効いていて美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る