雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約15分
USAGI
USAGI
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げを一口大に切る。
  2. 2 水を沸騰させ、白菜がしんなりするまで煮る。調味料と油揚げを入れて混ぜる。
  3. 3 餅を少し柔らかくなるまで温める。
  4. 4 鍋に餅を入れる。混ざったら完成。

きっかけ

お正月だったので。

  • レシピID:1990039662
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る