材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- ティースプーン1杯
- ○味噌
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根の葉と皮を3cm幅くらいに切る。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して切った大根の葉と皮を中火で炒める。
全体に油が回ったて焼けてきたら弱火に落として合わせ調味料を入れる。
-
- 3
- 味が馴染むようによく混ぜて全体がしんなりしたら完成。
きっかけ
大根を一本買った時に作る定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません