とろとろリンゴ煮 レシピ・作り方

とろとろリンゴ煮
  • 約30分
椿屋
椿屋
パンに乗せたり、アップルパイの中身にしたり…使い道たくさん!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 リンゴを写真のように厚さ5mmくらいの一口サイズに切る
  2. 2 鍋にリンゴを入れて中弱火で10分煮る。
  3. 3 10分経ってリンゴから水分が出てくたっとしてきたらバターを落としてよく混ぜ更に10〜20分煮る
  4. 4 リンゴから出た水分が完全に飛んだら火を止めて粗熱をとり、瓶やタッパに移す。

きっかけ

毎年リンゴが送られてくるので美味しいうちに加工してます

  • レシピID:1990039541
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る