アプリで広告非表示を体験しよう

味付けホルモンで♪ホルモン焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
こてっちゃん等の味付けホルモンを使って、味付け簡単焼そばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
味付けホルモン(今回は豚白モツ)
汁込みで100グラム
キャベツ
外の方の大きめの葉2枚
ごま油
大さじ1
大さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は味付けの豚白モツを使います。
    牛の味付けモツでも美味しいです。
  2. 2
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフラパンに、ざく切りしたキャベツと味付けホルモンを入れて炒めていきます。
  4. 4
    ホルモンのタレがトレイに残っていたら、入れずに残せるだけ残して、水で溶いておきます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、中華麺と水で溶いたタレ、醤油を加えて混ぜながら炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

タレを全部入れてしまうと焦げ付きやすいので、後で麺に味付けする時に入れます。 タレが少なくて味が薄くなってしまったら、醤油を足してお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

テレビでホルモン焼そばが紹介されていたのを見て、味付けホルモンで手軽に出来ないかなと作ってみました。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする