クリームシチューで♪スパグラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80グラム
- クリームシチュー お玉1杯半くらい
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥パセリ 一振り
- バター(マーガリンでもOK) 大さじ1
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
トースターで加熱するので、茹で時間は袋に記載ー2分くらいにしてください。
グラタン皿にバターを塗ります。 - 2 茹で上がったスパゲティーを皿に入れ、温めたクリームシチューをかけて絡めます。
-
3
スライスチーズを乗せ、トースターで約10分チーズがとろけてこんがり焼けたら、パセリを振って完成です。
(グリルやオーブンで焼き色を付けてもokです。 -
4
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
レシピID:1990039463
レトルトや、ご家庭オリジナルのシチューでもOKです。
きっかけ
沢山作ったシチューのリメイクに、お米を炊くまでに時間がかかると思ったのでスパゲティーで作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズが手軽で安いので使いましたが、ピザ用チーズをたっぷり乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1990039472
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません