クリームシチューで♪スパグラ レシピ・作り方

クリームシチューで♪スパグラ
  • 約30分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ホワイトソースの代わりにクリームシチューを使って、簡単スパゲティーグラタンです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 80グラム
  • クリームシチュー お玉1杯半くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ 一振り
  • バター(マーガリンでもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    トースターで加熱するので、茹で時間は袋に記載ー2分くらいにしてください。
    グラタン皿にバターを塗ります。
  2. 2 茹で上がったスパゲティーを皿に入れ、温めたクリームシチューをかけて絡めます。
  3. 3 スライスチーズを乗せ、トースターで約10分チーズがとろけてこんがり焼けたら、パセリを振って完成です。
    (グリルやオーブンで焼き色を付けてもokです。
  4. 4 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。
    レシピID:1990039463

    レトルトや、ご家庭オリジナルのシチューでもOKです。

きっかけ

沢山作ったシチューのリメイクに、お米を炊くまでに時間がかかると思ったのでスパゲティーで作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズが手軽で安いので使いましたが、ピザ用チーズをたっぷり乗せても美味しいと思います。

  • レシピID:1990039472
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)クリームシチュー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る