HBで簡単!全粒粉入り♪♪ソフトフランスパン風 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆全粒粉(なければ強力粉で代用) 50g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 3g
- ☆水 130g
- ドライイースト 3g
- 全粒粉or強力粉(仕上げに振る用) 適量
- 霧吹き水 適量
作り方
- 1 ☆の材料を全てホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。
- 2 パン生地モードでスタート。(Panasonicホームベーカリー使用)
- 3 生地ができたら、ガス抜きし、丸めてベンチタイム15分おく。
- 4 生地を25cm×15cmくらいに伸ばす。(ちゃんと四角にならなくてもOK)
- 5 上下のきじを折りたたむ。
- 6 生地の端と端をつまんでくっつける。
- 7 全部閉じる。
- 8 閉じ目を下にして、2次発酵。30°で45〜60分。
- 9 オーブンを250°に予熱する。
-
10
クープを入れて、全粒粉or強力粉を振りかける。
焼く前に霧吹きする。 - 11 オーブンを220°に下げて、10分〜15分、さらに200°に下げて、10分焼く。(焦げそうなら、ホイルをかぶせるか、温度をさげて)
- 12 完成‼
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