HBで簡単!全粒粉入り♪♪ソフトフランスパン風 レシピ・作り方

HBで簡単!全粒粉入り♪♪ソフトフランスパン風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶーたくん
ぶーたくん
外はカリッと中はふわっとのソフトなフランスパン風です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。
  2. 2 パン生地モードでスタート。(Panasonicホームベーカリー使用)
  3. 3 生地ができたら、ガス抜きし、丸めてベンチタイム15分おく。
  4. 4 生地を25cm×15cmくらいに伸ばす。(ちゃんと四角にならなくてもOK)
  5. 5 上下のきじを折りたたむ。
  6. 6 生地の端と端をつまんでくっつける。
  7. 7 全部閉じる。
  8. 8 閉じ目を下にして、2次発酵。30°で45〜60分。
  9. 9 オーブンを250°に予熱する。
  10. 10 クープを入れて、全粒粉or強力粉を振りかける。
    焼く前に霧吹きする。
  11. 11 オーブンを220°に下げて、10分〜15分、さらに200°に下げて、10分焼く。(焦げそうなら、ホイルをかぶせるか、温度をさげて)
  12. 12 完成‼

きっかけ

チーズホンデュがしたくて。

おいしくなるコツ

高温で焼くことがポイントです。

  • レシピID:1990039439
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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つくったよレポート(2件)

  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/02 16:52
    HBで簡単!全粒粉入り♪♪ソフトフランスパン風
    丁寧なレシピでわかりやすく、参考になりました。ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/29 05:57
    HBで簡単!全粒粉入り♪♪ソフトフランスパン風
    美味しかったです(^o^)

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