麺類のつけ汁に♪ハムエッグ風 レシピ・作り方

麺類のつけ汁に♪ハムエッグ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
朝食の定番メニュー、ハムエッグと同じ具で、温かいつけ汁です。
おそうめんやおそば等に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは細く切り、お碗等に入れます。
    レンジ600Wで20秒チンします。
  2. 2 マヨネーズをかけてよく混ぜます。
  3. 3 マヨネーズがハムにしっかり絡んだら、卵を割り入れて溶き混ぜます。
    レンジでさらに20秒チンします。
  4. 4 めんつゆと熱湯を入れて混ぜます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    麺類をつけてお召し上がりください。

きっかけ

食べ応えのあるつけ汁にしたくてハムを入れ、卵で麺に絡む汁にしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはハムと和えてから卵を入れた方が、ダマにならずしっかり混ざりやすいです。 卵で薄まるので、希釈は若干濃いめにします。

  • レシピID:1990039433
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムめんつゆそばつゆ・そうめんつゆその他のつゆその他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る