椎茸のベーコンマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

椎茸のベーコンマヨチーズ焼き☆
  • 5分以内
あみな☆
あみな☆
具材を乗せたらトースターで焼くだけ!
すぐ出来ます♪

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • 短冊切りベーコン ひとつまみ
  • ピーマン角切り 6個
  • マヨネーズ スプーン3杯
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • あればパセリ 少々
  • あればあらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切ってスライスして凹みに乗せて、ベーコンとピーマンとマヨネーズものせる。

    ←途中 こーんな感じです
  2. 2 チーズを乗せてあらびき黒こしょうをふってトースターで4~5分 こんがり焼いたら仕上げにパセリをちらして出来上がりです♪

きっかけ

家にある食材を組み合わせました✲

おいしくなるコツ

食べる時にしょう油をちっとかけると またおつまみにぴったりです!

  • レシピID:1990039353
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみビールに合うおつまみベーコン火を使わないでおつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る