豚しゃぶ肉ともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

豚しゃぶ肉ともやしの蒸し焼き
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日の夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚しゃぶ肉を半量並べて焼き色がつくまで両面焼く。
    ブラックペッパー、塩コショウをふる。
  2. 2 もやしをのせ、中華だし、刻んだ万能ねぎものせる。
  3. 3 残りの豚しゃぶ肉をかぶせ、ブラックペッパー、塩コショウをふる。
  4. 4 酒を回し入れて、蓋をして中弱火で5~7分位蒸し焼きにしたら出来上がり。
  5. 5 お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990039322
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/02/09 23:03
    豚しゃぶ肉ともやしの蒸し焼き
    蒸し焼きでも肉柔らかく美味しく。
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/26 05:23
    豚しゃぶ肉ともやしの蒸し焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る