マンゴーとみかんのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー缶詰 固形120gシロップ80g
- みかん 大1個
- プレーンヨーグルト 200g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 三温糖 大さじ2
- バター 25g
作り方
-
1
マンゴーとみかんは、飾り部分は型に並べて大きめで切り分けて並べる。
残りは、小さめに切る。 -
2
バターはレンジで20秒位温めて溶かす。
オーブンを180度の45分で予熱しておく。 - 3 材料全てを混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れ、予熱されたオーブンで焼く。
-
4
焼けたら、粗熱をとって、皿にうつし、ラップをして冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
しっとりなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真はほぼ焼きたて。