枝豆の卵焼き レシピ・作り方

枝豆の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
USAGI
USAGI
枝豆が美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 枝豆 10粒
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水と卵と調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 油をひいたフライパンに卵液の半分を流し、枝豆をおく。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、巻く。
  4. 4 油をひき、残りの卵液を流す。
  5. 5 ふつふつと火が通ったら巻く。

きっかけ

枝豆が余っていたので。

  • レシピID:1990039271
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る