しめじと水餃子の卵とじスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、ほぐしておく。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら餃子、しめじ、ねぎを入れる。
- 3 餃子に火が通って浮いてきたら鶏がらスープの素、だし醤油を入れる。
- 4 溶き卵を流しいれて卵とじにする。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
餃子スープにしめじとたまごを加えて、ボリュームのあるスープにしました。
おいしくなるコツ
餃子はチルドの物を使うとすぐに火が通るので手軽に作れます。(今回は別レシピの大根の葉入りの餃子を使いました。)
- レシピID:1990039264
- 公開日:2019/11/27
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