アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり♪釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
長ねぎと青ねぎ、ダブルのねぎたっぷりそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
長ねぎ
1/2本
青ねぎ
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜めに薄く切り、そうめんと一緒に茹でます。
  2. 2
    茹で上がったそうめんとねぎを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

長ねぎの方は茹でて甘みを、青ねぎは生で乗せて香りを味わいます。 暑い日等、お好みで茹でた麺と長ねぎを冷やしても美味しく食べられます。

きっかけ

いつもは薬味にちょっとだけのねぎをたっぷり食べたくて、長ねぎと青ねぎ両方使いました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦アレンジそうめん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする