簡単!和えるだけ!ムネ肉とネギのおつまみサラダ レシピ・作り方

簡単!和えるだけ!ムネ肉とネギのおつまみサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • ムネ肉 1枚
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1〜2
  • 白ごま お好みで
  • 適当

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めに3m程度の厚さでカットし、600Wで2分加熱
  2. 2 ムネ肉にラップを巻き
    耐熱容器に少しの水を入れ
    600W5分
    反対にひっくり返し、
    600Wで3分加熱し
    荒熱が取れる程度におく
  3. 3 ムネ肉を適度な大きさに裂き
    1のネギと◎の調味料を混ぜ
    お好みでごまをふりかければ
    完成!

きっかけ

居酒屋で頂いたお通しでしたが、 主人が気に入っていたので、再現してみました 同じレシピでもやしを混ぜても ナムルのように食べられて美味しいです!

おいしくなるコツ

食べるまでに時間がかかる場合は 食べる前にごま油を足すと、 風味が感じられより美味しいです!

  • レシピID:1140034250
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る