簡単!和えるだけ!ムネ肉とネギのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- ムネ肉 1枚
- ◎鶏がらスープの素 小さじ2
- ◎ごま油 大さじ1〜2
- 白ごま お好みで
- 水 適当
作り方
- 1 長ねぎを斜めに3m程度の厚さでカットし、600Wで2分加熱
-
2
ムネ肉にラップを巻き
耐熱容器に少しの水を入れ
600W5分
反対にひっくり返し、
600Wで3分加熱し
荒熱が取れる程度におく -
3
ムネ肉を適度な大きさに裂き
1のネギと◎の調味料を混ぜ
お好みでごまをふりかければ
完成!
きっかけ
居酒屋で頂いたお通しでしたが、 主人が気に入っていたので、再現してみました 同じレシピでもやしを混ぜても ナムルのように食べられて美味しいです!
おいしくなるコツ
食べるまでに時間がかかる場合は 食べる前にごま油を足すと、 風味が感じられより美味しいです!
- レシピID:1140034250
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません