ハゼのカリカリ唐揚げ フライパンで簡単 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ハゼ 釣れた分だけ
- 塩 大1
- 片栗粉 適量
- 油 大3
作り方
- 1 釣ってきたハゼは、塩と流水でぬめりを取る。
- 2 ハゼは背開きにして、内臓をとり、洗いながら黒い腹膜を取る。
- 3 さばいたハゼに片栗粉をまぶし、2分ほどおいてなじませる。
- 4 フライパンに油をひいてあたためる。
- 5 片栗粉をまぶしたハゼをフライパンに入れ、およそ3分程度、片面がカリカリになるまで焼く。
- 6 ひっくり返し、もう片面もカリカリになるまで焼く。
- 7 キッチンペーパーで油をきり、盛りつけて完成。
きっかけ
大量に釣れるハゼを揚げるうち、簡単でおいしい方法をマスターしました。
おいしくなるコツ
片栗粉を両面にしっかりとまぶし、少しならすとよいです。
- レシピID:1990039232
- 公開日:2019/11/13
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