簡単ソーセージオムレツ バル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにソーセージを並べて入れ、焼き目がつくまで焼く。
- 2 ソーセージを焼いているときに、卵を割り、溶いて、Aを混ぜておく。
-
3
ソーセージに焼き目がついたら、Aを混ぜた卵をフライパンに注ぐ。中火〜強火で焼く。
※少しソーセージを持ち上げて、下にもしっかり注ぐとよい。 - 4 軽くふつふつとしてきたら加熱をやめ、余熱で火を通す。
- 5 全体に粉チーズとケチャップ、パセリをかける。フライパンそのままで出すと、意外といい感じ。
きっかけ
ソーセージと卵で、ワインにあう料理をと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵にはすぐ火が通るので、半熟にしたければ早めに加熱をやめること。
- レシピID:1990039763
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません