簡単ソーセージオムレツ バル風 レシピ・作り方

簡単ソーセージオムレツ バル風
  • 約10分
  • 500円前後
cook81
cook81
簡単でおしゃれなメニューです。赤ワインと一緒に食べると最高。

材料(2人分)

  • お好みのソーセージ 5本程度
  • 2個
  • A 牛乳(生クリームも◎) 大さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 適量
  • パセリ お好みで
  • 粉チーズ(かける用) お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにソーセージを並べて入れ、焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 ソーセージを焼いているときに、卵を割り、溶いて、Aを混ぜておく。
  3. 3 ソーセージに焼き目がついたら、Aを混ぜた卵をフライパンに注ぐ。中火〜強火で焼く。
    ※少しソーセージを持ち上げて、下にもしっかり注ぐとよい。
  4. 4 軽くふつふつとしてきたら加熱をやめ、余熱で火を通す。
  5. 5 全体に粉チーズとケチャップ、パセリをかける。フライパンそのままで出すと、意外といい感じ。

きっかけ

ソーセージと卵で、ワインにあう料理をと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵にはすぐ火が通るので、半熟にしたければ早めに加熱をやめること。

  • レシピID:1990039763
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る