ハゼのカリカリ唐揚げ フライパンで簡単 レシピ・作り方

ハゼのカリカリ唐揚げ フライパンで簡単
  • 約30分
  • 300円前後
cook81
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さばいて粉つけて揚げ焼きするだけ。

材料(3〜4人分)

  • ハゼ 釣れた分だけ
  • 大1
  • 片栗粉 適量
  • 大3

作り方

  1. 1 釣ってきたハゼは、塩と流水でぬめりを取る。
  2. 2 ハゼは背開きにして、内臓をとり、洗いながら黒い腹膜を取る。
  3. 3 さばいたハゼに片栗粉をまぶし、2分ほどおいてなじませる。
  4. 4 フライパンに油をひいてあたためる。
  5. 5 片栗粉をまぶしたハゼをフライパンに入れ、およそ3分程度、片面がカリカリになるまで焼く。
  6. 6 ひっくり返し、もう片面もカリカリになるまで焼く。
  7. 7 キッチンペーパーで油をきり、盛りつけて完成。

きっかけ

大量に釣れるハゼを揚げるうち、簡単でおいしい方法をマスターしました。

おいしくなるコツ

片栗粉を両面にしっかりとまぶし、少しならすとよいです。

  • レシピID:1990039232
  • 公開日:2019/11/13
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