カレーリメイク♪チーズカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉1杯くらい
- スライスチーズ(とろけない) 2枚
- ケチャップ 大さじ2
- スパゲティー 100グラム
- 粉チーズ 1振り~お好みで
作り方
-
1
スパゲティーを表示の時間通り茹でます。
茹で上がりに合わせてソースを作ります。 - 2 温めたカレーをお皿に盛ります。お皿に入れてからレンジで温めてもOKです。
- 3 スライスチーズ、ケチャップを乗せ、レンジ600wで1分チンします。
- 4 取り出して、チーズの塊が見えなくなるまでよく混ぜます。
- 5 茹で上がったスパゲティーを入れて絡め、粉チーズを振って完成です。
-
6
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
ID:1990037884
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
カレーの〆によく子供にリクエストされるパスタ。お皿で仕上げてそのまま食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、スパゲティーと一緒に野菜やウインナーを茹でて具沢山にしても美味しいです。
- レシピID:1990039219
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません