サバ缶で♪春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯につけて5分置いて戻します。
(袋の記載を参考にして戻してください)
かいわれは根を取って半分に切っておきます。 - 2 サバ缶は汁気を切ってほぐし、マヨネーズと混ぜます。
-
3
戻した春雨とかいわれを2のさばマヨとよく混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
いつもツナマヨで作っていた春雨サラダやパスタサラダ。 安くて汁を切るのが簡単なので、サバ缶を使うのが定番になりました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、戻した春雨の汁気はしっかり切ってください。 お好みで、水煮以外のサバ缶でも美味しくできます。
- レシピID:1990039215
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は安いかいわれで。