きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
素朴な味で飽きません。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
ごま油
適量
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらしておき、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してゴボウ、にんじんを炒める。
  3. 3
    ★を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    最後にすりごまを和えたら完成

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで変えてください。 鶏皮とかあると入れても美味しいです。

きっかけ

作り置き出来るので。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 21:50
にんじんなしですがおいしかったです♪
えこみ2838
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする