現在地
煮物  > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう

素朴な味で飽きません。

作り方

  • 1

    ゴボウはささがきにして水にさらしておき、にんじんは千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱してゴボウ、にんじんを炒める。

  • 3

    ★を加えて炒め合わせる。

  • 4

    最後にすりごまを和えたら完成

きっかけ

作り置き出来るので。

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで変えてください。
鶏皮とかあると入れても美味しいです。

レシピID: 1990039122

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きんぴらごぼうのページ上部へ