鳥ももで♪バジルケチャップソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも 1枚(約300グラム)
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
鳥ももは一口大に切り塩コショウで下味をつけます。
皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
皮から油がでてくるので、油はひかなくてOKです。 - 2 皮がこんがりパリっと焼けたらひっくり返し、皮から出た油を拭き取ります。
- 3 蓋をして約3分肉に火が通ったら、ケチャップをフライパンにのせます。
- 4 ケチャップがフツフツとして温まってきたら、バジルを振りかけ、肉に絡めて完成です。
きっかけ
イタリアンの定番トマト&バジルの味付けで、鳥ももソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを絡める前に、フライパンの上で温めることで、酸味がまろやかになります。
- レシピID:1990039107
- 公開日:2019/10/29
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