鳥ももで♪バジルケチャップソテー レシピ・作り方

鳥ももで♪バジルケチャップソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
こんがり焼いた皮が香ばしい、鳥もものソテーです。こってりケチャップ味とバジルの香りでご飯が進みます。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • 鳥もも 1枚(約300グラム)
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に切り塩コショウで下味をつけます。
    皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
    皮から油がでてくるので、油はひかなくてOKです。
  2. 2 皮がこんがりパリっと焼けたらひっくり返し、皮から出た油を拭き取ります。
  3. 3 蓋をして約3分肉に火が通ったら、ケチャップをフライパンにのせます。
  4. 4 ケチャップがフツフツとして温まってきたら、バジルを振りかけ、肉に絡めて完成です。

きっかけ

イタリアンの定番トマト&バジルの味付けで、鳥ももソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを絡める前に、フライパンの上で温めることで、酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1990039107
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般バジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る