乾燥わかめで一品♪なめ茸和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 5グラム
- なめ茸 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ぬるま湯 適量
作り方
- 1 乾燥わかめを器に入れて、ぬるま湯を注いで戻しておきます。
- 2 柔らかくなったら、水気をしっかり絞ります。
- 3 なめ茸、醤油をかけてよく混ぜて完成です。
きっかけ
野菜があまり無くて、常備している乾燥わかめで一品できたらいいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
味が薄くなってしまうので、水気をとにかくしっかり絞ること。
- レシピID:1990039037
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめ茸でほとんど味が決まるので簡単です。
お弁当にも。