乾燥わかめで一品♪なめ茸和え レシピ・作り方

乾燥わかめで一品♪なめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
常温で保存できて便利な乾燥わかめで一品。
なめ茸でほとんど味が決まるので簡単です。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 5グラム
  • なめ茸 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ぬるま湯 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめを器に入れて、ぬるま湯を注いで戻しておきます。
  2. 2 柔らかくなったら、水気をしっかり絞ります。
  3. 3 なめ茸、醤油をかけてよく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜があまり無くて、常備している乾燥わかめで一品できたらいいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

味が薄くなってしまうので、水気をとにかくしっかり絞ること。

  • レシピID:1990039037
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般えのき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る