厚切りベーコンで♪わさマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックベーコン 50グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび チューブ5センチくらい
作り方
- 1 ブロックベーコンは厚さ5ミリくらいに切り、食べやすい巾に切ります。
- 2 中火で熱したフライパンで、ベーコンを焼いていきます。
- 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、マヨネーズを乗せます。
- 4 マヨネーズが溶けてきたら、わさびを加えて混ぜます。
- 5 マヨネーズとわさびが混ざったら、ベーコンに絡めて完成です。
きっかけ
お寿司のパックに付いてきて、沢山余ったわさびの消費に、炒め物に入れるというのを教わりました。
おいしくなるコツ
加熱とマヨネーズの油でわさびの辛味が飛ぶので、かなりわさびを多めにしないと、入ってるのか分からない感じになってしまいます。
- レシピID:1990039030
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/28 19:45美味しかったです、ありがとうございました