厚切りベーコンで♪わさマヨソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンで♪わさマヨソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
厚切りベーコンにマヨネーズとたっぷりのわさびを絡めて爽やかに。

材料(1人分)

  • ブロックベーコン 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび チューブ5センチくらい

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは厚さ5ミリくらいに切り、食べやすい巾に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ベーコンを焼いていきます。
  3. 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、マヨネーズを乗せます。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら、わさびを加えて混ぜます。
  5. 5 マヨネーズとわさびが混ざったら、ベーコンに絡めて完成です。

きっかけ

お寿司のパックに付いてきて、沢山余ったわさびの消費に、炒め物に入れるというのを教わりました。

おいしくなるコツ

加熱とマヨネーズの油でわさびの辛味が飛ぶので、かなりわさびを多めにしないと、入ってるのか分からない感じになってしまいます。

  • レシピID:1990039030
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/28 19:45
    厚切りベーコンで♪わさマヨソテー
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る