作り方
-
- 1
-
- 今回はすりおろした状態で、小分けのパックで売られていた物を使います。
山芋を買ってきた場合は、すりおろしてください。
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れ、とろろとめんつゆも加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げ付かないように、すぐに弱火にします。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、上に寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
小分けで買ったとろろが余っていたので、卵焼きに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりの卵焼きです。