サーモンで♪わさびと青じそカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
わさびと青じそで爽やかなカルパッチョです。

材料(2人分)

サーモン(刺身)
100グラム
○オリーブオイル
小さじ2
○青じそドレッシング
大さじ1
○わさび
チューブ3センチくらい
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ○の調味料をよく混ぜておきます。
  2. 2
    サーモンを薄く切り、なるべく重ならないように皿に列べます。
    切って売られているものはそのまま並べてokです。
  3. 3
    合わせた○の調味料を回しかけ、千切りした大葉を散らして完成です。

きっかけ

サーモンの刺身が安売りしてたので、余りがちな大葉を使ってカルパッチョにしました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のドレッシング和風ドレッシングしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする