麺つゆで簡単!ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 豚ロース薄切り(バラでも) 10枚
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 麺つゆ 大匙1
- 水 大匙2
- 油 大匙3
作り方
- 1 ナスは10当分に切り分け水にさらしておく
- 2 ナスの水気をよくふいて、塩コショウを振った豚肉に巻いていく。
- 3 2の表面に片栗粉をまぶして多めの油で両面焼く。
- 4 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、麺つゆと水を入れて絡める。
- 5 タレが煮詰まるまでよく絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません