鱧と水菜の生春巻き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鱧を使ったあっさりとした和風生春巻き。おもてなしや持ち寄りパーティーにもおすすめです。

材料(2~4人分)

生春巻きの皮
4枚
1/2尾
水菜
1把
梅ペースト
適量
日本酒
大匙3杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鱧は骨切りされたものを使い、日本酒と塩をまぶして10分おきます。鍋に湯を沸かして湯引きします。一口大に切ります。みぶ菜を2センチ程度の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、皮をつけ、まな板の上に置いたら鱧、みぶ菜を並べて巻きます。半分に切り、梅肉をあしらって完成。

きっかけ

鱧を使ったあっさりとした和風生春巻き。おもてなしや持ち寄りパーティーにもおすすめです。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
生春巻き日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
生春巻き みぶな みずな
料理名
鱧と水菜の生春巻き

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