材料(2~4人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 鱧
- 1/2尾
- 水菜
- 1把
- 梅ペースト
- 適量
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鱧は骨切りされたものを使い、日本酒と塩をまぶして10分おきます。鍋に湯を沸かして湯引きします。一口大に切ります。みぶ菜を2センチ程度の幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに水を入れ、皮をつけ、まな板の上に置いたら鱧、みぶ菜を並べて巻きます。半分に切り、梅肉をあしらって完成。
きっかけ
鱧を使ったあっさりとした和風生春巻き。おもてなしや持ち寄りパーティーにもおすすめです。
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