カニ玉トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はあまり深さのない小皿等に入れ、つまようじ等で穴を開けてレンジ600wで30秒チンします。
- 2 食パンは耳以外の部分をスプーンや手で抑えて凹ませます。
- 3 1の卵を乗せ、細かく割いたカニカマを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
- 4 トースターで7~8分こんがりとして卵がお好みの半熟状になるまで焼き、塩コショウを振って完成です。
きっかけ
1枚で満足出来るトーストを作りたくて、目玉焼きにカニカマを乗せてカニ玉風にしました。
おいしくなるコツ
1で卵をレンジで温めておかないと、パンが焼き上がった時に卵がゆるゆるになったり、半熟状になるまで焼くとパンが黒焦げになってしまいます。
- レシピID:1990038890
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマも乗せて、カニ玉トーストです。