カニ玉トースト♪ レシピ・作り方

カニ玉トースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンで目玉焼きを作らなくても、パンの上で半熟目玉焼きが出来ます。
カニカマも乗せて、カニ玉トーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はあまり深さのない小皿等に入れ、つまようじ等で穴を開けてレンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 食パンは耳以外の部分をスプーンや手で抑えて凹ませます。
  3. 3 1の卵を乗せ、細かく割いたカニカマを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4 トースターで7~8分こんがりとして卵がお好みの半熟状になるまで焼き、塩コショウを振って完成です。

きっかけ

1枚で満足出来るトーストを作りたくて、目玉焼きにカニカマを乗せてカニ玉風にしました。

おいしくなるコツ

1で卵をレンジで温めておかないと、パンが焼き上がった時に卵がゆるゆるになったり、半熟状になるまで焼くとパンが黒焦げになってしまいます。

  • レシピID:1990038890
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン目玉焼きカニカマかに玉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る