鶏皮で♪焼き鳥風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 3枚
- 片栗粉 小さじ2
- 砂糖・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
鶏皮は鶏肉料理を作る時に剥がした物を取っておきます。
冷蔵なら消費期限内、冷凍の場合冷凍庫の性能にもよりますが、1ヶ月以内くらいに使いましょう。
鶏皮だけで売っている事もあります。 - 2 鶏皮は5×5センチ角くらいを目安に3~4等分に切り、ポリ袋に入れます。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、シャカシャカ振ったり揉んだりしながら、まんべんなく鶏皮につけます。
-
4
中火で熱したフライパンに鶏皮を入れて焼いていきます。
くっつかないように菜箸で離しながら焼きます。 - 5 脂がどんどん出てくるので、フライパンを傾けて捨てるか、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いていきます。
- 6 脂があまり出なくなり、こんがりキツネ色になってきたら、弱火にして砂糖と醤油を加えて絡まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみはもちろん、ご飯にもよく合います。