鶏皮で♪焼き鳥風甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮で♪焼き鳥風甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮を、焼き鳥風に甘辛く炒めます。
おつまみはもちろん、ご飯にもよく合います。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • 砂糖・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は鶏肉料理を作る時に剥がした物を取っておきます。
    冷蔵なら消費期限内、冷凍の場合冷凍庫の性能にもよりますが、1ヶ月以内くらいに使いましょう。
    鶏皮だけで売っている事もあります。
  2. 2 鶏皮は5×5センチ角くらいを目安に3~4等分に切り、ポリ袋に入れます。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、シャカシャカ振ったり揉んだりしながら、まんべんなく鶏皮につけます。
  4. 4 中火で熱したフライパンに鶏皮を入れて焼いていきます。
    くっつかないように菜箸で離しながら焼きます。
  5. 5 脂がどんどん出てくるので、フライパンを傾けて捨てるか、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いていきます。
  6. 6 脂があまり出なくなり、こんがりキツネ色になってきたら、弱火にして砂糖と醤油を加えて絡まったら完成です。

きっかけ

唐揚げを作る時にいつも鶏皮を取るので、フライパンで出来る焼鳥風のおつまみを作っています。

  • レシピID:1990038827
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る