おかかたっぷり♪かいわれのお浸し レシピ・作り方

おかかたっぷり♪かいわれのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
年中安いかいわれで一品を。
ピリ辛でお弁当やおつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

  • かいわれ 1パック
  • かつお節 一掴み
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かいわれは根を取って半分に切ります。
  2. 2 レンジ可の容器に入れ、600wで1分チンします。
  3. 3 かいわれが見えなくなるくらいたっぷりのかつお節をかけます。
    醤油を回しかけ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜が高騰してきているので、いつでも安いかいわれでおかずを作りました。

  • レシピID:1990038721
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る