じゃがいもとにんじんの和風スープ レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
USAGI
USAGI
じゃがいもとにんじんは電子レンジを使って柔らかくするので時短です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを角切りにする。
  2. 2 レンジで1分加熱する。
  3. 3 ウインナーを1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンに油をひいてじゃがいもとにんじん、ウインナーを炒める。
  5. 5 水150mlと調味料を加えて加熱する。
  6. 6 温まったら盛り付けてパセリを振って完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1990038689
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る