作り方
-
- 1
- じゃがいもは8等分に切り水にさらします(5分)。
玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにします。
鶏むね肉は1.5cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、鶏むね肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
-
- 3
- じゃがいもの外側が透き通ってきたら★を加えます。
-
- 4
- 沸騰したらあくを取り、落とし蓋をして弱火でしばらく煮ます。
時々蓋をあけてかき混ぜてください。
-
- 5
- じゃがいもに竹串がスーッと刺せるまで煮たら火を止めます。
少しおいて味が染みたら完成です。
(すぐに食べても美味しいです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません