シンプルに葱焼き レシピ・作り方

シンプルに葱焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水を入れてしっかりと混ぜあわせる
  2. 2 食べやすく一口サイズにカットした豚肉を炒め、粗熱がとれるまで冷ます
  3. 3 1のボールに小口切りにカットした葱、半月切りにカットしたちくわ、紅生姜を入れて混ぜる
  4. 4 3のボールに粗熱のとれた2の豚肉を入れてサッと混ぜ合わせ生地を作る
  5. 5 フライパンに油をひいて弱めの中火で加熱 4の生地の半分の量を流しいれ、7分ぐらい焼き生地が固まってきたらひっくり返す
  6. 6 蓋をして5分ぐらい蒸し焼き 中まで加熱されたらお皿に取り出す
  7. 7 お好みでソースやマヨネーズをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038620
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る