シンプルに葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水を入れてしっかりと混ぜあわせる
- 2 食べやすく一口サイズにカットした豚肉を炒め、粗熱がとれるまで冷ます
- 3 1のボールに小口切りにカットした葱、半月切りにカットしたちくわ、紅生姜を入れて混ぜる
- 4 3のボールに粗熱のとれた2の豚肉を入れてサッと混ぜ合わせ生地を作る
- 5 フライパンに油をひいて弱めの中火で加熱 4の生地の半分の量を流しいれ、7分ぐらい焼き生地が固まってきたらひっくり返す
- 6 蓋をして5分ぐらい蒸し焼き 中まで加熱されたらお皿に取り出す
- 7 お好みでソースやマヨネーズをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません