かぼちゃの甘味が美味しい夕顔煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
冷凍保存していた夕顔、かぼちゃ、いんげんを煮込みました。

材料(4人分)

夕顔
250g(5mm厚さ位)
かぼちゃ
70g(3cm角位)
いんげん
50g(4cm長さ位)
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    小鍋に材料全てを入れて煮込む。
    冷凍保存をすぐに使用の場合は、最初は中弱火でゆっくり温め。
  2. 2
    煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕食に、冷凍保存食品で簡単煮物。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする