干しエビ入り♪塩焼きそば レシピ・作り方

干しエビ入り♪塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
干しエビのピンクが鮮やかな塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の口を少し破って、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとスライスした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、中華麺とコンソメを加え、混ぜながら炒めます。
  4. 4 麺がしっかりほぐれたら、火を止めて干しエビを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

干しエビのピンク色を生かすため、色薄めの野菜にして、あまり具沢山にせず作りました。

おいしくなるコツ

干しエビは崩れたり焦げたりしやすいので、火を止めてから加えます。

  • レシピID:1990038546
  • 公開日:2019/08/19
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つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/17 14:52
    干しエビ入り♪塩焼きそば
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。コンソメで味付け、良いですね♪ありがとうございました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/24 15:28
    干しエビ入り♪塩焼きそば
    ハトリーナさん
    干しエビたっふり~
    焼きそばでコンソメを使ったのは初めてす。しつこさがなく、美味しいランチになりました
    (*^_^*)
    ご馳走さまでした♡

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