干しエビ入り♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋の口を少し破って、レンジ600wで1分チンします。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとスライスした玉ねぎを炒めていきます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、中華麺とコンソメを加え、混ぜながら炒めます。
- 4 麺がしっかりほぐれたら、火を止めて干しエビを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
干しエビのピンク色を生かすため、色薄めの野菜にして、あまり具沢山にせず作りました。
おいしくなるコツ
干しエビは崩れたり焦げたりしやすいので、火を止めてから加えます。
- レシピID:1990038546
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件