アプリで広告非表示を体験しよう

もうかさめの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パサパサせず、お肉のような歯ごたえある食感で美味しいですよ~
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

もうかさめの切り身
2切れ(約300グラム)
しょうが
チューブ3センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉・小麦粉
各大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もうかさめは角切りにし、酒と醤油、しょうがを揉み込み、10分程置いておきます。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をかけ、全体にまぶします。
  3. 3
    中火で熱した油で、2~3分揚げて火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ時間は目安です。 切り身の大きさにより加減してください。 同じ大きさの鳥の唐揚げよりやや短めで火が通ります。

きっかけ

初めて買った時にどう調理していいか分からず、味の濃い唐揚げならどんな魚でも美味しくなるだろうと作ってみたら、美味しくできました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする